Заяц в гостях у лисы

Татьяна Бут-Бурнукина
Возле норы сидит Лиса,
У неё длинная коса,
Красивый мех, нормальный рост,
Пушистый лёгкий желтый хвост.

Песню поёт Лиса свою:
«Гостям морковь я подаю,
Пшено, зерно – всё на заказ.
Кто у меня бывал хоть раз,
Жить будет много-много лет
И помнить вкусный мой обед."

В тот самый час мимо неё
Заяц бежал в своё жильё,
Услышал «вкусные» слова,
Вскружилась мигом голова:

«Зачем спешить к себе домой?
Там нет морковки ни одной,
Пойду к Лисичке на обед».
Был только здесь – и его нет.

«Лиса-кума, гостя встречай,
Готовь морковку и ставь чай!»

«Всё на столе – морковь и чай,
Хозяйку, Заяц, выручай,
Мой дом обходят стороной,
Ох, тяжело в лесу одной».

Лиса – в нору, заяц – за ней,
Остановился у дверей:
«А, где же вкусности, кума?»
«Не вижу я их и сама,

Но, вот тебя сейчас – в котёл,
А, уж потом - на чистый стол!»
Заяц услышал те слова,
Яснее стала голова,

И из норы – что духу есть,
Забыл, что приходил поесть,
Бежал так быстро, даже взмок!
Дома закрылся на замок.

Остался жив - наука впредь:
Своё ешь, а не Лисью снедь.