Время точить ножи

Евгений Васильев 2
Медленно лижем вечность, молча танцуем вальс.
Только как с неба кречет
Вдруг налетает нечто
И изменяет нас.

Время бывает разным, светлым, как будто праздник,
Темным, как будто скорбь.
Время грозит маразмом.
Там усыхает разум и вырастает горб.

Это евнух в гареме будто кролик дрожит.
Ну а воину время
Ногу вкладывать в стремя,
Время точить ножи.

Нет, не жрать - размножаться, время зовет сражаться,
Тут, на стыке веков.
Хватит взбивать сметану,
Время ковать катану
Из вчерашних подков.

Из разверзшейся бездны по законам небесным
И законам земным,
По особым лекалам
Время нас извлекает
С генотипом иным.

Время, оно рассудит, только нам не дожить.
Ну а сегодня людям
Не обращенным в студень
Время точить ножи.

Жили, жаждали, ждали, сами себя убеждали
Память не ворошить.
А в больничной пижаме
Да с тупыми ножами
Лишь санитаров смешить.
 

Хочешь, или не хочешь, плачешь, или хохочешь,
Умер ты, или жив.
С нами ты, или с теми, кто ненавидит время,
( Лучшее в мире время ),
Время точить ножи.