Кенгурёнок

Татьяна Бут-Бурнукина
У мамы-кенгуру в сумке – ребенок,
Зовут его все нежно: «Кенгурёнок!».
Он очень быстр, прыгуч, смешон,
И страха он совсем лишен!
А любопытный – до предела,
И мама даже наказать его хотела,
Но передумала, ребеночка любя.
Малыш же, неслух, сам наказал себя…

К вокзалу поскакала мама-кенгуру:
- Сынок, я и тебя с собой беру.
Что б не случилась, деточка, беда,
Не вылезай из сумки, здесь для тебя еда.
Решила в кассе мама с билетами вопрос,
Из сумки кенгуренок выставил свой нос:
- Как много разных сумок! Очень интересно,
А что же в них лежит? Пока мне неизвестно...

В одну запрыгнул быстро – не видит это мама,
В той сумке застегнула его, случайно, дама…

Переполох в вокзале и море горьких слез:
Ну, как пережить маме ужаснейший курьёз?!
Под лавками, в карманах искали все ребёнка:
- Нигде мы не находим, пока что, кенгурёнка!    
Как безутешна мама – и стонет, и рыдает!
К ней быстро дядя в форме с перрона подбегает:
- Гражданка, успокойтесь, найдём вашу пропажу.
Проверьте, пассажиры, немедленно поклажу!
Пересмотрели сумки - искали кенгурёнка,
И, к маминому счастью, нашли её ребёнка!

Теперь тот кенгурёнок послушней всех детишек,
Он не похож на вредных девчонок и мальчишек.