Наседка

Татьяна Бут-Бурнукина
Пошла наседка в магазин,
В дороге встретила кузин,
Остановилась поболтать,
Что в мире нового узнать.

Был разговор о том, о сём,
Каждый торочил о своём,
Когда затихла болтовня,
Прошёл не час - четыре дня!

Наседка вспомнила о том,
Что дети ждут её и дом:
- Подружки, к детям мне пора,
Скопилось много дел, гора!

С покупками пришла домой
И удивилась: «Боже мой!
Я проболтала эти дни,
А мои дети подросли!»