Лиза и дождик

Татьяна Бут-Бурнукина
Дождь в окно стучится глухо,
Хочет в комнату войти:
Лужи там, а в доме – сухо.
Пожалей его, впусти!

Жаль его, но как же быть?
Нужно дверь ему открыть.
Но тогда в доме ковёр
Будет мокрый, как и двор!

Дети все в домах играют,
Смотрят мультики, читают…
Ну, а взрослые бегут –
Над собой зонты несут.

Дождь один, и он грустит.
Кто его развеселит?
Кому дождик не помеха,
А предмет веселья, смеха?

Смотрит Лизонька в окно:
В капельках дождя оно.
И она совсем не прочь,
Только как дождю помочь?

- Я придумала! Я знаю!
Быстро плащик надеваю,
Побегу с дождём играть,
А вдвоём нам не скучать!

Дождик рад, он веселится,
С неба перестал он литься,
Тучка быстро убегает!
Вот как дружба помогает!