Осознаёшь...

Геннадий Смирнов 2
Осознаёшь... секунды и минуты,
Когда лежишь в безпамятстве слегка,
Лишь мысли стонут нервно:"Почему Ты?"
Врачи,палата,жизнь так далека.

Осознаёшь...домашние утехи,
Ценить вдруг начинаешь нудный быт,
Не замечая в прожитом огрехи,
Сочувствуя,что прожитым не сыт.

Осознаёшь...как мало в жизни надо,
Всего лишь эсэмэски от родных,
Слова жены...Вот главная награда,
Опека мысль уводит с пустоты.

Осознаёшь...прижизненные чувства,
Всю скупость восхищения от них,
Ломая мысли каплями безумства,
Что в капельнице ждут,чтоб ты затих.

Осознаёшь...что зиждется слегка,
Надежда,вера,не сдаваясь в целом,
Молитва Бога,воздуха глотка,
Подрагивая скупо бренным телом.

Осознаёшь...минуты и секунды,
Под маской кислородного тычка,
К здоровью путь настолько будет трудный,
Выздоравленья ждёшь наверняка.