Рана глубокА

Антонида Федченко 2
     Мысли колобродят,
     А на сердце боль.   
     Звёзды хороводят
     Ночкой голубой.
     С кем теперь мой милый?
     У чьего плеча?
     Веточки рябины
     По стеклу стучат...

     Всё судачат люди,
     Сами - меж собой:
     Целовал он губы
     ДЕвице другой.
     Жаркие обьятья,
     Страстные дарил,
     Пожимал запястья,
     Что-то говорил...

 ПР: От слов колючих душе больней,
     Постель ночами он греет ей...
     А небо плачет вместе со мной.
     Что же наделал любимый мой?

     Зачем тогда мне смотрел в глаза?
     От лжи коварной из глаз - слеза...
     Зачем,  людская,  жАлит молва?
     Зачем слепая любовь была?

     Только всё судачат
     Злые языки.
     Дождь со мною плачет,
     И стучат вискИ...
     Ветерочек стылый
     Гонит облака.
     От любви постылой
     Рана глубокА...
    
     Мысли колобродят,
     А на сердце боль.   
     Звёзды хороводят
     Ночкой голубой.
     С кем теперь мой милый?
     У чьего плеча?
     Веточки рябины
     По стеклу стучат...