Судьба

Владимир Сосновский 3
      "Судьба"
Что такое судьба?
Как приходит она?
Кем и зачем она людям дана?
Сами судьбу свою мы создаём.
Если сильно напортачим,
Судьбу ругаем и клянём.
В помощь ангелов зовём.

Судьба бывает счастлива, удачна.
Иногда судьба - сплошная беда.
Каждому в жизни даётся своя.
Одному она сладка, легка.
Бежит, как с горочки вода.
Другому, горька, тяжела.
Как в гору быстро ты идёшь,
Ношу непосильную несёшь.
Как редька едкая, горька.
Как на груди валун нести.
Так и смотри, раздавит он в пути.

Иногда приходит судьба,
Как бокал хмельного,
Крепкого, шипучего вина.
Завертит, закрутит она.
Никогда не узнаешь куда,
Забросит нежданно тебя.

Даст каждому шанс.
Удачу и счастье в пути.
Используй его, не упусти.
Другого не будет.
Другого, уже не найти.
За хвост судьбу не поймаешь.
Её не упросишь, не призовёшь.
За деньги не купишь.
Лестью, обманом её не возьмёшь.

Судьба как жизнь,
Пролетает в пути.
Не отпускай её,
Крепко держи.
Иначе проскочит,
Стороною пройдёт.
За спиною останется,
Мимо тебя уйдёт.

Судьба как ракета,
Не ждёт на пути.
Тормозить не будет,
Будет только вперёд идти.
Повернуть, сначала начать,
С новой строчки всё написать.
Такой шанс, она ни кому не даёт,
Всё время идёт и идёт вперёд.

Не сиди, не мечтай,
В ожидании сладкой судьбы.
Лучших дней не жди,
Полной жизнью сенгодня живи.
Удачу свою, судьбу,
Своими руками лови.
Судьбу не ругай, не кори.
Секунд просто так не теряй.
Судьбу свою сам создавай
И очень её береги.
Всё от жизни бери,
Сколько можешь нести,
На потом не бросай.
Все секунды цени.
Весело с пользой,
Без вранья и обмана,
Свою жизнь проживи.

Судьба улыбнётся,
Обнимет тебя.
Счастье узнаешь,
Судьба полюбит тебя.