Зелёная ворона

Татьяна Бут-Бурнукина
На кустике сидит ворона,
И голова её - зелёна!
На родичей она похожа,
Но с головой у неё что же?

Вороны думали: - В чём дело?
А оказалось: - Надоело,
Чернушкой быть, хоть и ворона,
Но в стае я - одна зелёна!

И взбунтовались все вороны:
- А почему мы не зелёны?
Отправились в салон вороны,
Прически сделали зелёны!..

На кустиках сидят вороны,
И головы у всех зелёны!
Явилась первая ворона,
Но почему-то не зелёна?!..

Что будут делать те вороны,
Которые пока зелёны?..