Тучка

Татьяна Бут-Бурнукина
Плыла по небу тучка,
Для ветра она – внучка,
Несла с собой водичку,
Прохладную сестричку.

Смеяться не хотела,
Быть может, не умела,
Плыла она, грустила,
Невесело ей было.

Денёк прозрачен, светел
У тучки грусть заметил,
Сыграл ей на гармошке –
Все хлопали в ладошки!

Слилась с тучки водичка,
Прохладная сестричка,
И тучка рассмеялась,
В ней грусти не осталось!