Эммануэль

Михаил Сероусов
Снова утром с похмела боль...
Как звенела от любви ты!
Как ты пела, как звала в бой,
Но устала, видно, всё - кранты!
Как читала по складам снег,
Как шатался подо мной трон.
Нынче руку не поднять - смех!
Да и век не разлепить - стон.
И фальшив, как ледяной страз,
Торопливо замолю грех.
Поднимается в душе страсть,
Да не та уже, поди, эх!
И не вывести теперь флот,
На него-то и взглянуть срам,
И унылый, как больной кот,
Я на брюхе приползу к Вам.
И, конечно, попрошу есть,
И, возможно, захочу спать.
Оплеуха от тебя – честь!
Что со мною-то?! Твою-ж мать!
Небо теплое, как твой вздох.
Мы запутали вконец нить.
А распутывать - на то Бог!
Я, по-моему, хочу жить.
Небо теплое, как твой взгляд.
Мы запутали вконец нить.
А распутывать - на кой ляд?!
Я по-прежнему хочу жить.