Выходит наружу зловонная сказка

Константин Местелайнен
Выходит наружу зловонная сказка
О том, что недавно кружилось в темнице
В изменчивом облике: липкая ласка
Печатает вирус на храме гробницы.
Понять не дано, не узнай, и не трогай
Ты тяжести нудного семени розг;
Жалей и лелей недоправдой убогой –
Не мучь ты испорченный, маленький мозг.
Коснешься того, что исправит холодный,
Уютный, желанный покой, не вернувшись
Назад, в нерушимый и вечно голодный –
Разрушенный мир, за покровом прогнувшись.
Усталая сказка излишних касаний
Звучит, как прославленный черепа хруст.
На вечности дней, не имея желаний,
Умри, задыхаясь кислотностью уст.


31.03.2020