Притча о сеятеле продолжение 2-е

Валентин Марухнич
   ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
  ( Продолжение 2-е )

"Сеятель вышел сеять. . ."

В те  давние дни и по большей же части
Народ  в городах проживал, стены строил,
Чтоб избежать им какой-то напасти,
И чтобы грабитель их не беспокоил.
               
За эти стены люди выходили,
Чтоб на полях посеять семена,
Пахали землю, дерева садили,
Поскольку смутные бывали времена.

И наш Господь вот также сеять вышел,
Покинул безопасный мирный дом,
Оставил Свой престол и славу в вышних,
Которую всегда имел с Отцом.

Через страданья, горечь, искушенья
Он вышел к нам, чтоб сеять семя жизни,
Своею Кровью поливать, чтоб дать спасенье
И путь открыть для грешника к Отчизне.

О, любящий Творца и Его Сына!
Ты должен брать пример и делать то же,
Что делал Божий Сын. Пусть будет несравнима
Его работа с нашей. Помоги нам, Боже!

Тому история примеры нам дает,
Их свежесть неподвластна временам.
Смотри! Куда -- не знает, но идет
Наш прадед, патриарх наш Авраам.               

Господь позвал, и он свой дом оставил,
Не знал, куда ведет его дорога,
Копал колодцы, жертвенники ставил
И сеял семя, прославляя Бога.

Апостол Павел весть имел от Бога:
"Иди, к язычникам тебя Я посылаю!"
И он пошел, трудился очень много
На ниве Божьей, не изнемогая.

Кто со Христом желает съединиться
Оставить должен все свое земное,
Для Бога беззаветно потрудиться,
Чтобы иметь наследие благое.

( Продолжение следует )