Максима удивления как должно быть

Геннадий Барков
Удивлять надо бы спокойно: не надо бы делать так, чтобы человек бил себя ладонью по лбу, даже не надо, чтобы человек благодарно аплодировал приведённому стечению обстоятельств, надо бы удивить так, чтобы человек улыбнулся и сказал сам себе - да я это знал и говорил ещё десять лет назад.