Бес привязанности

Дуня Простакова
считая родинки на теле
лежа на смятых простынях
они в глаза, друг другу, не смотрели
но, улетали, в дальние края
о чём-то, несерьёзном, говорили
смеялись, шутками делясь
а прилетев, обратно, расходились
с препятствиями не борясь
им было море по колено
а бархатный сезон, до ноября
они на всё смотрели смело
и не казалось – это зря
минутной паузой продлился
их долгожданный разговор
он, всё-таки, в неё влюбился
она, в сомненьях, до сих пор
а как красиво начиналось
и продолжалось много лет
но так по-детски, завершалось
к чему привязанности нет.

над этим случай посмеялся
когда, к себе, их привязал
он в памяти, частенько, вспоминался
нет-нет, да повторить всё звал.