Ах, февраль, непокорный мальчишка...

Людмила Финько
                АХ,  ФЕВРАЛЬ, НЕПОКОРНЫЙ МАЛЬЧИШКА…

Исхитрился  февраль подружиться с весной!
И они, куролеся вдвоём, о зиме позабыли!
Растопили снега, и асфальт почернел  наготой,
Шалью  лужиц   дрожащих  его понакрыли…

Нет, без боя зиме не пристало сдаваться!
Просто так, ни за что, свою власть отдавать?
И пришлось ей, мороз пригласив, постараться –
Вновь   владенья свои  убирать,  украшать!

Не по нраву зиме   неухоженность  улиц:
Грязь и слякоть, унылая серость дворов!
И теперь она с радостью  снова  любуется
Величавою пышностью белых снегов!

Ах, февраль, непокорный мальчишка-врунишка!
Постоянно играешь, на шалости вечно готов!
То к зиме ты прильнёшь, то  весною прельстишься,
Ни одной не даёшь нацепить постоянных оков!

= = =