раскатистым смехом забвения

Гена Тихий
                А.У.

Раскатистым смехом забвения
О рифме что ей не нужна,
Весёлая шутка сравнения
Анафорой поражена.

Так плачет поэт удивительный
На родины волчий билет,
Рождённый под знак вопросительный,
Молчащей природы поэт.

Он паузу вслух увеличивает
Изменчивой слов красотой,
Нашептывая уменьшительно
Строкою, стопой, запятой.

Как редкий прохожий задумчиво
Склоняется к русской строке
И ракушку смысла певучего
Теряет в дарящей руке.