Неспелое яблоко

Ольга Рыбкина
Яблоко висит на ветке,
Чуть качаясь на ветру.
И не хочет падать в кепку,
А достать я не могу.

Ну а я не попрошайка,
Не прошу его мне снять.
А то скажут мне: - Давай-ка
Раздели частей на пять.

Это я его заметил,
Первым укусить хочу.
Или нет – сначала Пете
И Наташке – с ней дружу.

Угощу всех по порядку.
- Вкусно! - скажут мне друзья.
Только вот насколько сладко
Не узнаю один я.

Нет, уж, пусть висит на ветке,
Не мешая никому.
И пускай скорей дозреет.
Станет красным – я решу!