У камелька

Елена Цветкова 68
Ветер пО полю гуляет,
Месяц спрятался в трубе.
Мама сказочку читает
О затейнице судьбе.

Раскрываются страницы,
В них и лето, и трава;
И уже кому-то снится
Предпоследняя глава.

То ли печка греет спинку,
То ли солнышко встаёт,
И котёнок по тропинке
К речке пО воду идёт,
Голося шальные песни,
Вторя птицам на кустах.

Сказка манит в поднебесье,
Растворяясь в облаках.

Промурчи ещё страницу,
Нежным голосом согрей,
Пусть сегодня нам приснится
Песня юности твоей.

Наполняются сердечки
Через маму добротой.
Засыпают возле печки
Рыжий, белый, голубой.


По иллюстрации Рины Зенюк "У камелька".