На волнах блужданий ветров

Надежда Тамбовская -Беляева
Трудно. Не лёгкая школа
людям предстоит на земле.
Красота её безмолвна,
манит поиграться душе.
      На волнах блужданий ветров,
      по полям и звёздным просторам
      все хотят повстречать любовь,
      как сокровище для достойных.

Все хотят свою рубашку
выстирать как можно чаще.
Страсть от мирских замарашек
может влиять и запачкать.
      Только видно плохо душе
      на киношных порталах чужих;
      и мы сторонимся всех тех,
      кто любовью от тьмы нас хранит.

Научившись дела вершить
даже и с Божьей молитвой,
добрый навык здесь сохранить
человеку не привычно.
       Сможем в мире долго ли мы
       чистоту сохранить для сердца?
       Так ведь долго от купели шли,
       сможет ум наш ходить и в Вечность?