Лирическая шутка

Андрей Авлеев
Сегодня так хочется быть необычным,
Немного печальным, немного лиричным,
Так хочется спеть тебе снова и снова,
Чтоб ты приготовила вкусного плова.

Конечно шучу, улыбнись поскорее,
Пускай я шучу не как на Бродвее,
Но всё же улыбку твою вызываю,
И нежно любимой тебя называю.

Не надо мне плова, наделай ты плюшек,
Не будь ты похожа на старых ворчушек,
Уютно мы сядем за чашечкой чая.
Я песню спою для тебя, дорогая.

А песню не хочешь, прочту тебе стих.
Не надо смотреть будто я буйный псих.
Всё в жизни отлично, ты радуйся просто,
И слезет с души от печалей короста.

Люби меня крепко, корми по вкусней,
 И будет у нас много радостных дней.
Не думай, что я всё свожу лишь на плюшки
(Ещё я люблю пироги и ватрушки).

Я тоже люблю тебя сильно и крепко,
И я исполняю желанья не редко,
Но что-то сейчас меня тянет на лиру
(При этом я всё ж убираю квартиру).

Но стих сочиняю и в это я время.
Не надо считать, что готовка есть бремя.
Ведь это акт творчества и превращенья
Когда из муки вдруг выходит печенье.

Давай же творить, удивляя друг друга.
Сегодня твой день! Начинай же, супруга,
А завтра я встану отважно к плите,
И сделаю что-то такое в котле.

Так вот, с тебя плюшки, с меня завтра плов,
А с доченьки нашей попросим компот.
Хорошая пища – здоровья основа.
Кто будет готовить потом антрекот?

Сегодня так хочется быть необычным,
Немного печальным, немного лиричным,
Так хочется спеть тебе песню на ушко.

Так всё же когда приготовишь ты плюшки?