Наступило время в злое

Анатолий Сутугин 1
Уходят из жизни один за одним,
Умнейшие люди планеты.
А кто их заменит, куда мы летим?
На это не знаю ответа.
Всегда в почёте раньше были,
Учитель, врач, ученый и спортсмен,
А теперь про них забыли,
Стал миром правит бизнесмен.
Делу всё время, потехе лишь час,
С детства учили этому нас.
Было не важно, где ты трудился, 
Важно другое, чего ты добился.
Любимое дело прежде всего,
Не было жизни нам без него.
Если к делам пропадал интерес,
Жизнь замирала, начинался регресс. 
Вышли хищники и бесы,
Развалили всё вокруг.
Так сместились интересы,
От прогресса в мир услуг.
Было время золотое,
Время дела и наук.
Наступило время в злое,
Время денег и хапуг.
Вместо мозга стали мозги,
Вокруг одни мутации.
Раньше нас учили розги,
А теперь нотации.
Хорошо, когда в головке,
Есть хоть чем-то шевелить.
И залётные мыслишки,
Хоть какие-то ловить.