На зависть павлину

Александр Ткачивский
Самый пышный и красивый
самый крупный из хвостов,
повиляю им игриво
ну а с боку вид каков!

Кто с таким хвостом сравнится
у кого пышнее есть,
лишь котам ночью не спится
вспомнить хвост для них же честь!

Скоро уж весну зачуют-
пышный хвост мне так к лицу,
очень хвост котов волнует
станет пышным на ветру!