Орловское полесье

Сергей Ефимов 32
Сентябрь холодными ночами у лета скрадывает дни.
Не все цветы ещё завяли, не улетели журавли,
Но потемнели и набухли от влаги странники небес,
Берёзки красят свои букли, волнует ветер русский лес.
Верней, « Орловское полесье ». Одноимённый фестиваль
На тему « авторская песня ». Со сцены разные слова
Через динамики нам в уши. Одни на вылет, а те - нет,
Разбередят, засядут в души… Совет?! Вопрос?! Или ответ?!
И, как завет всем, кто б ты ни был, юнец безусый иль старик,
Свои не выставляя беды, поёт, нет, сердцем говорит
Пацан, с рождения калека, ни стать, ни сесть, полулежит
Полубочком полчеловека, но голос крепок, не дрожит.
Поет гимн жизни, её славя, благодаря за каждый вздох,
Уж, он ей цену точно знает. Внимайте все, кто не оглох,
Кто посчитал, что сам несчастен, кто вечно хмур, кто вечно зол,
Как, не кляня удел злосчастный, обиды все переборов,
Он свет несёт себе и людям вокруг себя. Вот и ответ:
« Давайте счастливо жить будем, каких бы ни случалось бед ».
Шумит « Орловское полесье ». Пощипывает бард струну.
Споёмте с мальчиком тем вместе песнь жизни, даже не одну.
09.2012 г.