Гладиолусы

Светлана Аркадьева
Дочка смотрит на меня,
Гладит мои волосы.
Хочет быть красивой
Словно гладиолусы.

- Почему как тот цветок
  Ты мечтаешь быть?
- Так меня же в сентябре
  Будут все любить!

  Мне нужно восхищение,
  Я всё же так прекрасна!
  Не нужно мне смирение,
  Царевной быть согласна!

  Ещё хочу расти свободно
  На альпийской горке,
  В садах, где так роскошно,
  И дачах, - на пригорке.

  Жить ещё и в Африке,
  К югу от Сахары.
  Я везде хочу цвести,
  Чтоб мне были рады!