Летний пир

Галина Журба
Ах, эти чашечки раскрывшихся пионов,
Их наполнение прекрасно и бездонно!
И вот, летят уже на летний пир,
Шмели и пчелы, под звучанье лир...

И гусеница, крылышки примерив,
В умение летать свое поверив,
Как золушка, спешит на летний бал,
Ей тоже преподносится бокал!

Не долго думая и мне в угоду,
Над чашечкой, наполнившейся мёдом,
Порхает взгляд, оставив лёгкий шлейф,
Расправив крылышки - незримый эльф...

Да, что там, взор! Когда из уха,
В одеждах звука вышел образ слуха,
Под впечатлением от жаркого шмеля,
На ноте  до, иль ноте ля...

И мысль - дюймовочка, иль меньше дюйма,
Сошла с ума (большого толстосума),
Сбежала к ласточке - отправилась в полет
И в сказке собственной теперь живёт...
***

***
Фото автора "Летний пир"