Ностальгия о юге

Владимир Мироненко
   
                1
Я к солнцу влекусь – в нём  радость пою.-
К улыбкам привык я в южном краю.

                2
Прошлая весна
                закрыла мне пути на юг;
Новая весна
              разомкнёт мне карантина круг?

                3
В карантине - словно я в капкане:
Неуютно в минском мне тумане.
В тесной клетке - соловьём я:
Все мечты -  о гагрском доме...

                4
Юг мой – это солнце, горы, море:
Лица у людей улыбками лучатся…
Мне на юге – глуше голос горя;
Мне на юге – громче песня счастья.

           07.02.21    Минск