О Владимире Высоцком

Сергей Ефимов 32
Сорок два – не так уж много, половина от пути.
Но кончается дорога, где назначено сойти.
Можно сетовать с укором: «Виноват, себя сгубил».
За других решаем скоро… В общем, верно рассудив.
Занесло, в кювет свалился. Отказали тормоза.
Нам же целый мир открылся через призмы его глаз.
Как калейдоскоп событий – роли, песни и стихи.
Ты участник, ты и зритель его творческих стихий.
Вместе в горы, вместе в шахту, за баранку, на войну.
С ним нанизываешь факты на гитарную струну.
Веселясь, переживая, крутишь жизни виражи.
А судьба его такая – больше правды, меньше лжи.
 01.2016 г.