У телевизора

Владимир Волык
У ТЕЛЕВИЗОРА
Бессмысленно облаивать эфир,
Взирать на всё на свете исподлобья.
Ведь был же создан идеальный мир,
Был человек «по образу, подобию».
Но возомнил чудак, ушел в отрыв,
Не сомневаясь в правоте нисколько.
«Вот я бы…»
Благороднейший порыв.
Извечное желание.
И только.
А жизнь не подчиняется мечте,
Что ты не делай, кем себя не числи…

Теплично-доморощенные мысли
Толкаются в домашней тесноте.