Чтоб тётя улыбнулась...

Ирина Цапковская
В Маркете как будто душно,
На уме печальный случай...
Вдруг бежит ко мне девчушка,
Просится: "Возьми на ручки!"

Ухватилась мне за шею,
Вся ко мне тепло прильнула.
"Мама где?" - А сама млею.
"Я..., чтоб тётя улыбнулась!"

Оглянулась - чья же детка?
Улыбается соседка
Из соседнего двора:
От неё посыл добра.

07.02.21.