Буря

Поздняков Александрр
Стылый воздух - мчатся тучи.
По реке сырой туман.
Поднимая вихрь могучий,
Снежный движется буран.

Белый демон покрывает
Все равнины одеялом.
Крыши у домов срывая,
Пышет гневом небывалым.

На мгновенье появился
Жёлтый месяц из-за тучи.
Ветер яростный резвится,
Накидав сугробов кучи.

Утром стихла вьюга злая,
Успокоившись сама.
Вот такая удалая -
Наша русская зима.



02.2021