НАША ТАНЯ - 5

Марина Чистякова 4
Наша Таня горько плачет -
Дед Татьянин в «гречку скачет».
По веленью депутата
Деду выдали кулёк,
Это к бедности доплата,
Называется - паёк.
Банка килек и печёнка,
Превращенная в паштет,
Устаревшая сгущёнка,
С макаронами пакет.
Масло жидкое для жарки,
А на сладкое - «Дюшес».
Депутатские подарки,
У  кулька  приличный вес.
И про гречку не забыли
Дали  целый килограмм,
Чтобы сердце не шалило,
Чтоб здоров был ветеран.
А ещё в кульке листочек,
Благодетеля портрет.
Обращенье в пару строчек,
Очень умилился дед:
"Каждый свой рабочий день,
О тебе, старик, пекусь.
Как изучишь бюллетень,
Ты поставь мне "плюс"!
И  еще листок - реклама,
Фирмы объявление.
Предлагают ветерану
Льготное захоронение.
В этот траурный момент
Дадут пенсионеру
Скидку на ассортимент
И  венок от мэра.
Дед рекламу прочитал
И разволновался.
Подскользнулся и упал,
Кулёк разорвался.
У него на сердце рана,
Дед сидит и плачет,
Ну, а в гречку ветерана
Воробышки скачут.

Описаны реальные события прошлого.  В депутатском пайке была вложена реклама похоронной фирмы именно с таким предложением. Вместо Тани может быть любое имя.