Начнём с себя

Сергей Ефимов 32
На что обращать внимание?
На вежливость и взаимопонимание.
Вокруг предостаточно хамства
От невоспитанности до чванливого барства.
А надо как-то уживаться,
Терпеть, беречься, не ломаться,
Не поддаваться безумию стаи,
Хранить принципы, пытаться отстаивать
Ненавязчиво, личным примером.
Конечно, трудно всегда было первым.
Но ты не первый, и даст Бог не крайний,
Далеко не ангел такой идеальный.
Просто хочется, чтоб жилось почище
И мне, и детям, и тебе дружище,
Чтобы было в нас поменьше скверны.
Начнём с себя. Так будет верно.
Перестанем гадить, будто мы в свинарнике,
Несмотря на статус, подчинённые и начальники.
Насорил – убери за собой, не сломаешься.
Ты же от скотины чем-то отличаешься.
А сколько слов в нас сидит сорных.
Они развращают, как грязное порно,
Снижают планку человеческого ценза.
На каждом мате антихриста вензель.
И не разглагольствуй про свободу слова,
Такая свобода загонит душу в оковы,
И сделает её маленькой, как теннисный мячик,
Которым играют те, кто побогаче.
Прельщают убогую вседозволенностью,
Стремясь рассорить с заложенной совестью.
Главный лозунг один: «Бери больше!»
От этого у них самих кошелёк толще.
Для них безнравственность – товар отменный,
В мошну приносит доллары и евро.
На всём наживутся, на войне, на наркотиках.
Вместо здоровой пищи – антибиотики.
Вместо семьи – однополая похоть.
Но надо же различать, где свет, а где копоть.
Не потакать пороку, а стараться исправиться,
Чтобы Он был красавец, а Она – красавица,
И чтобы у них родились дети,
Как и было задумано на этой планете,
Которая является для всех одним домом.
Будем же беречь его и делом и словом,
Исправлять понемногу, где перекосило.
А начнём с себя. Это нам по силам!
10.03.2020