Воспитанное терпение

Виталий Бикеев
Он невесомый - вес у свитка,
И не помеха, и не жгёт,
В виду того, что нет конфликта,
Там где терпение живёт.

Авось - авось, а вроде - в роде,
И не мешает, не толкает,
Спокойно, и не отвлекает,
От темы нужной не отводит.

На два?! - Нет мук от ожиданий,
И нет подобного страдания,
Хоть минус есть, хоть есть и плюс,
Лишает веса как-бы груз.