В Век больной больны и люди

Владимир Мироненко
                1
В  Век наш  -       похоть в чести
                да ритмы лихие,
                да песни пустые…
Словно мухи на мёд,
                люди к ним сердцем льнут.
Мудрецы говорят:
                «Во время больное -
                и люди злобой больные,
А  больным, как родное –
                больное:
                душой его чтут.

                2
Почему так легко
                и почти что бездумно,
Зажигаясь из вне,
                люд ведёт себя буйно и шумно?

                3
Как, откуда бацилла зла
                в души влетает?
Кто века, с какой с целью её нагнетает?


                4
Кто на эти вопросы находит ответ,
Тем вожди площадей -
                не авторитет.

                5
Кто в событиях видит
                их глубинную суть,      
Тот своих  ждёт вождей,
                чтоб стране честь вернуть!
И стремится всегда
                влить в свой искренний стих
Правды свет и Добра
                в меру всех
                дарований
                своих.

        07.02.21      Минск