Нить любви

Мария Мучинская
Любовь нас посещает незаметно,
На перекрёстках нашего пути.
Волнуемся, скрываем чувства тщетно,
Да от судьбы не так легко уйти.

Она совсем незримо, незаметно
Для единения  бросает нить.
Но коль любовь печальна, безответна,
Глотаем слёзы, больно отпустить…

Когда страдания  любви взаимны,
Завяжется сакральный узелок…
Одарит небо нас судьбой единой,
Друг друга боль пронзит огнём, как ток…

Для крепких чувств неважно расстоянье,
Душа без слов расскажет, что  вдали.
Та нить любви наполнена сияньем
Пока змеиным ядом не сожгли…

Заменит светлый узелок нам пропасть,
Как жало в сердце резанёт обрыв,
Нельзя связать, по-новому заштопать,
Оставим за спиной подружек шёпот,
Глоток тягучий медленно допив.