Мне суждено

Михаил Дэвэ
     (от имени героя)

Куда, скажите, мне спешить?
Три четверти я жизни прОжил,
Сумел любить и разлюбить,
И, умирая, снова Ожил.

Нет, умирал не от любви,
А чаще всё, когда уроды,
Меня от утренней зари
Лишали дО ночи свободы,

Свободы жить так, как хочу,
Встречаться с верными друзьями.
О многом, впрочем, помолчу,
Осталось всё уж за плечами.

Всё те этапы я прошёл
И так скажу - душой я крепок,
С ума я к счастью не сошёл,
И груз тот тяжкий канул в лету.

И вот теперь от тех невзгод
Я, отряхнувшись, оживаю
И над собою небосвод,
Лишь голубой с утра встречаю,

И, если так мне суждено,
Я одного теперь желаю -
Забыть, простить былое зло,
И жить, а недругов прощаю.
###############################