Три ловушки

Аркадий Сафонов
Есть три ловушки, ворующие счастье:
-сожаление о прошлом ,
-тревога за будущее ,
-неблагодарность за настоящее.

       *   *   *

О ПРОШЛОМ Вы не сожалейте,
За будущность в бокал налейте.
Ведь на задворках вся ТРЕВОГА,
Крепчает дружба с верой в Бога.

Живите просто с настоящим,
Постой ,невзгоды были преходящи.
За прожитой неделей, месяц, год,
Порой НЕБЛАГОДАРНОСТЬ поражает род.

Поток судьбы житейский драм,
От ран, в душе заживший шрам.
Со счастьем горьким у краюшки ,
В сети зигзага - три ловушки .

         07.02.2021