Как разошлась красавица-зима

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  разошлась  красавица-зима ,
Смешала  вьюгой  землю  с  серым  небом .
И  в  хлопьях  кружат  белые  снега ,
И  не  оставят  отпечатка  даже  следом .

Сквозь  небо , мне  казалось , я  иду ,
Снежинки  обнимали  и  ласкались ,
Ни  зги  не  вижу  на  свою  беду ,
И  хлопьями  со  мною  целовались .

И  странной  мелодией  словно  трубит ,
Февраль-дирижёр  разошёлся  на  славу ,
Как  будто  о  чём-то  он  в  жизни  скорбит ,
И  ноты  звучат  под  его  лишь  октаву .

И  снега  стена  заюлила  опять ,
Вбирая  в  себя  это  серое  небо ,
Но  время  пройдёт  и  сможет  унять
Февраль , тот  продукт  ширпотреба .

Февральская  вьюга  гуляет  вовсю ,
Как  русский  купец  всё  швыряет  деньгами .
Скорее  б  увидеть  небес  бирюзу .
И  точку  поставить  стихами .
            07.02.2021