Колесо

Елена Новичевская
Вращает время колесо,
Вода уходит.
За горизонта полосой
Стоит колодец,
Откуда черпает ведро
Луну и солнце
И оставляет серебро
На самом донце.
Вращает мельницу ручей,
Пока не высох.
Пока не выпал из руки
Заветный посох,
И тайну прятал древний лес
В сплетеньях корня
И перед старцем дикий зверь,
Вставал покорно.
Да пересох лесной ручей,
Как время истекло.
И скалит зубы дикий зверь
В бетоны и стекло.