Эпикриз а это что?

Станислав Прохоренко
Леди Сви


Эпикриз*…
А это что?
Нам, врачам  это понятно,
Чтоб больной от нас ушёл,
Бормоча слова невнятно…
Медицинский диалект
Вызывает уваженье.
Вроде там и смысла нет,
А одно лишь размышленье
И движение души
Помогать больным, убогим.
Хоть дыши, хоть не дыши,
Отношенье будет строгим…


*
По небесной колее, поднимаясь к звёздной выси,
Стаи, сажени, версты нас заменят в эпикризе...


Эпикриз (от др.- греч. — суждение, решение) — суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения, формулируемое по завершении лечения или на определённом его этапе.