Гнев на Милость

Канкордия
             ГНЕВ НА МИЛОСТЬ

Чем измеряется «загадочность»... таинственность
а чем наивность, открытость, «святая простота»?
Чем «Многоликость», а чем Единственность...
чем «Мечта поэта»...  и  «прозы жизни» суета?

Откуда... столько, вдруг, вопросов набежало?
неужели случился... «Всемирный Потоп»?
Или всё-же «Бытие»- тиски железные разжало,
и меня подхватил!... чувств неведомых Поток...

И понёс... на руках своих невидимых,
в страну несбывшихся желаний и надежд?
Священнодейств... Заклинаний молитвенных...
«Так вот! чем обернулся- долгий души «терпеж».

Значит /всё же/ есть предел!- у Божьего терпения,
приходит однажды- и ему  конец?
Оно сменяется на чувство... «Свободного парения»
на перезвон «неистово ликующих сердец»!

Так это Ликованье?- уносит меня ввысь...
«и тайные желания- становятся  явью»                /Всё тайное станет явным/
так вот на что способна «Крылатая мысль»:
давать свободу!- влюблённых душ слиянию...             /слова с сутью человека!?/

и «такое испытание»- надо заслужить?
беспредельным и мучительным страданием...
но!- ради таких «Взрывов»- стОит... «туго жить»,               
однажды оно вЫрвется!- «Искренним признанием»...       

                07.02.2021.959Б10