Чёрно-белое кино

Ирина Ивлева-Краузе
Ментальный (и физический) уродец
вообразил, что я - канатоходец
над миром и презренных и больных...
Когда не пьёт, то человечный вроде;
но норовит всегда поддать под дых.

Я повисаю, и во тьме кромешной
(он сделал вдруг меня такой же грешной,
как сам, как это множество людей)
увидеть тщусь себя я как посмешище,
что женщин унижает до @дей.

А глаз двадцатилетием замылен...
(Так воспитали, что - пенёк да мыло,
верёвку тоже, только попрочней.)
И русское - родное? - я сервилен:
и сгинул дух почти у всех мастей.
.........
Вы, кровью окропившие колоду,
в "анфас" лихой семнадцатого года
смотр'ите: чёрно-белое кино...
Стреляют пушки по пустым уродам.
А попранной природе - всё равно.

7 февраля 2021