Рубаи II

Сергей Заровский 3
Ты ждёшь, что жизнь подаст намёк?
Мир преподаст тебе урок.
Запомни всё, учти ошибки,
Тогда ты вновь в игре, дружок.

***

Во всех делах ищите верный срок.
Созреет виноград, отдаст свой сок,
Он перебродит в бочках винодельца,
И вот тогда я сделаю глоток.

***

Прекрасен распустившийся цветок,
Но миром правит беспощадный рок.
Пройдёт одно короткое мгновенье,
И упадёт увядший лепесток.