Увлечение зимы

Любовь Тимофеева 2
У зимы работы много:
В лёд водицу превращать,
Землю, здания, дороги
Свежим снегом укрывать.

Но в свободную минуту
Увлеченье есть одно –
Ледяным дыханьем утром
Разрисовывать окно.

В доме бабушки в деревне
На стекле оконном я
Вижу веточки деревьев
И течение ручья, 
   
Над сугробами снежинки,
В крупных звёздах небеса,
Мотыльковый рой, травинки,
Косогоры и леса.

Пусть на улице морозно
И вокруг белым-бело –
Не страшны зимы угрозы,
На душе моей тепло.