В стране кривых зеркал

Галина Ярковая-Фирсова
В стране кривых зеркал
Смотреться в них рискованно –
И добрые дела в сердца вселяют жуть.
Не спутать бы оскал
С улыбкой нарисованной
И смехом бы самой кого-то не спугнуть.
В дыхании весны
Январский холод видится.
В любую благодать подсыплют зёрен зла.
И переплетены
Кириллица с латиницей
На баннерах, что здесь у каждого угла.
Мерцающий неон
Подсвечивает вывески,
А из витрин фуфло китайское пестрит.
На всех один шаблон,
Как взгляду это вынести –
Российского там нет, куда ни посмотри...
Останется ли что
Потомкам от Отечества?
Все «скрепы» до нуля разрушены легко.
И никаким крестом
Россия не излечится,
Пока возводит «храм»  с подачи бандюков...