Ты нам ниспослана Творцом

Галина Лычковская
У каждого есть шанс её найти.
Столкнувшись с ней, узнать не каждый может.
Узнаешь – зазвучит в душе мотив,
Что всех  прекрасней, всех тебе  дороже…

Она и вездесуща, и нежна,
Как солнца луч средь загулявшей вьюги.
То гибнешь от неё в грехе вина,
И молишь Высь, протягивая руки,

То птицей воспаришь под небеса.
Опоена душа  её нектаром.
И ветер раздувает паруса
Поверженные сладострастным жаром.

Любовь! Ты нам ниспослана Творцом.
Рождаешься, живёшь и умираешь…
Одаришь дураков и мудрецов.
С тобой, то ад, то рай, Любовь земная.

Не исчезай! Пусть Осень иль Весна
В календаре житейских наших будней.
Жизнь без тебя убога и пуста.
Любая приходи, ты  неподсудна…