Не похожий на других

Татьяна Светова
Все весело катались на катке,
И только он один стоял в сторонке.
Судьбою обделён он был -
Был инвалидом здесь один.
Ему хотелось с кем - то подружиться,
Но как - то обходили все его.
Как будто было что - то с ним не так,
И от рождения на нём судьбы печальный знак.
Диагноз ДЦП - как жаль таких детей,
Движеньями своими им трудно управлять...
За что заболевание такое,
И как с ним жить, ведь надо знать?
Вокруг все бегают, смеются, скачут,
А он один стоит лишь в стороне.
Придётся в жизни СИЛЬНЫМ ему быть,
Чтоб все насмешки, взгляды победить!
И всё же верю, что он не один,
Что под защитой Высших Сил!
Дай Бог ему любви, друзей и пониманья,
А нам обычным - милосердья, состраданья!