Цветные сны

Юрий Дан
Проблема! С наступлением весны
На организм нагрузки колоссальные:
Под утро мне цветные снятся сны,
Но не простые сны, а сексуальные.

Я этим ярким снам отнюдь не рад.
Они меня не балуют сюрпризами:
Сосед, к примеру, в снах – пять раз подряд
Ведущую программ из телевизора.

Коллега мой бездарен, хил и рыж,
Но он во сне – всех женщин из отдела,
Друг, тот вообще – Монро и мисс Париж,
А у меня совсем другое дело!

Конечно, сон, мираж, ночная тьма,
Но кайфа нет - хоть боком,  хоть фасадом...
Ведь с ней я столько лет – сойти с ума! –
Живу, ложусь и просыпаюсь рядом.

Улыбка на лице по всей длине,
А два зрачка, как два блестящих цента.
Ей, видно, снилось то же, что и мне.
Но не со мною. Это – стопроцентно!