И цыкория глаз

Николай Супличенко
   

мне приснились мелодии детства
и цикория глаз голубой,
и улыбка любимого деда,
что утрами рыбачил со мой.
его голос невзгодами тертый,
узловатая степенность рук...
и тогда мне казалось, что детство
будет вечно, как солнечный круг.
по иголкам рассыпанных росами
я иду босиком, не спеша,
обнимаюсь со стройными лозами,
с молодою травой камыша,
слышу голос обиженной иволги,
вяза старого жалобный стон
и деревья, застывшие викинги,
машут копьями с разных сторон...
босоногое, милое детство
ты, озер родниковая ртуть,
и туманы тугие, как тесто,
песен неизъяснимая грусть…
отпуржило свое и отбегало,
и на донышке сердца легло.
пусть дружило с невзгодами, бедами,
но счастливым в сегодня пришло.